пресс-конференция

14.04.2021г

 

КОНФЕРЕНЦИЯ «СТРАТЕГИЯ ПРЕОБРАЖЕНИЯ РОССИИ»

14 апреля 2021 года в ГБУ г. Москвы «Московский дом национальностей» и на онлайн-платформе Zoom состоялась конференция «Стратегия преображения России». Организатор — Комиссия по общественной безопасности и народной дипломатии Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы. В мероприятии приняли участие члены Комиссии, представители организационного комитета Общероссийского конкурса «Стратегия преображения России», СМИ. 

Конференция была посвящена началу Общероссийского конкурса «Стратегия преображения России» (далее — Конкурс), направленного на: сотрудничество общественных институтов развития, профессиональных объединений и организаций, функционирующих в социально-экономической области. Их взаимодействие должно быть направлено на формирование единой методологии, способствующей гармонизации и развитию данной сферы жизни российского общества.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратился председатель Комиссии по общественной безопасности и народной дипломатии Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы Ф.Г. Драгой. Он отметил необходимость и актуальность проведения Конкурса для России и пожелал плодотворной деятельности его организаторам. С.А. Нехаев, сопредседатель оргкомитета Конкурса, обозначил пункты, требующие проработки и дополнения в создании и принятии его «Положения». Выступающий напомнил присутствующим о трех этапах проекта и особенностях их проведения. А.В. Курбатов, координатор создания команд участников Конкурса, в своем выступлении опирался на понятие ценностно-смыслового образования. Он подчеркнул, необходимость внедрения новых технологий из научной сферы в современную жизнь. Данная работа будет способствовать улучшению экономических показателей развития страны.

Общественный деятель, писатель, публицист А.Е. Усанин выразил надежду на то, что Конкурс будет работать на совершенствование человеческих качеств. По его мнению, ответственность за мир и те процессы, которые в нем происходят, лежит на каждой личности посредством нравственности и особенностей понимания жизни. 

Со своим видением критериев отбора участников выступили С.Е. Самарцев, председатель экспертного совета Конкурса, и О.А. Лозитская, сопредседатель оргкомитета Конкурса. Далее члены организационного комитета проекта обсудили рабочие моменты, касающиеся его общих положений и информационной поддержки.

По материалам МДН