Круглый стол

08.10.2021г

КРУГЛЫЙ СТОЛ «РОЛЬ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ, ЗЕМЛЯЧЕСТВ, МОЛОДЕЖНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И МИГРАЦИОННОГО СООБЩЕСТВА МОСКВЫ В ЭТНОКУЛЬТУРНОМ РАЗВИТИИ СТОЛИЦЫ»

6 октября 2021 года в ГБУ «Московский Дом национальностей» в рамках Международной программы «Терроризм-угроза цивилизации» прошел  круглый стол на тему: «Роль национально-культурных объединений, землячеств, молодежных общественных организаций и миграционного сообщества Москвы в этнокультурном развитии столицы». Проект реализуется при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Комиссии по этнокультурному развитию Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы и ряда национально-культурных организаций и объединений столицы. Организаторы  круглого стола – комиссии по этнокультурному развитию, по миграционной политике и адаптации мигрантов Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы, Фонд общественной дипломатии и Международное общественное движение «Миросозидание».

На круглом столе были обсуждены следующие вопросы:

  1. Вопросы этнокультурной политики в повседневной практической деятельности национально-культурных объединений, землячеств, молодежных общественных организаций и миграционного сообщества Москвы.
  2. Культурное и этническое многообразие столицы – форма противодействия экстремизму.
  3. Образовательно-гуманитарные проекты как фактор этнокультурного развития и укрепления межнациональной солидарности гражданского общества столицы.
  4. Национально-культурные организации и общественные движения как средство противодействия деструктивным процессам в сфере массовой культуры, сети интернет и СМИ.
  5. Развитие гармоничного этнокультурного общества – залог укрепления Российского государства.

В работе круглого стола приняли участие руководители и представители национально-культурных организаций, общественных объединений и миграционного сообщества Москвы, работники, студенты и учащиеся ряда учебных заведений, представители религиозных организаций и СМИ, Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

Михайлова С.