Вакцинация

06.08.2021г

ВАКЦИНАЦИЯ – ЗА И ПРОТИВ

Вакцинация – это реальная безопасность для человека и тех, кто его окружает. Прививка – это выбор каждого человека, его личное решение, но это и личная ответственность за безопасность тех, с кем он контактирует. Я свой выбор сделал – 3 августа я получил вторую дозу вакцины и со всей уверенностью могу сообщить, что от  «Спутника V», для моего организма нет никого вреда. Более того у меня есть, что сказать тем, кто вакцинировался и тем, кого охватила паника и недоверие. Для чего я вакцинировался? С одной стороны для того, чтобы поддержать старания всей Российской медицины, проявленную ответственность руководства города Москвы, правительства РФ и заботу врачей, которым пришлось оказаться на этом поле битвы. С другой, для того чтобы на себе прочувствовать влияние препарата на организм.

В настоящее время очевидно что COVID-19 жёстко разделил людей на тех, кто эту проблему понимает и на тех, кто по разным причинам, не желает понимать и признавать всю её сложность. Есть примеры паники у огромного количества как простых людей, так и очень известных.

Да, для многих людей из-за паники и психологического самовнушения есть определённые нагрузки, но они очень индивидуальны. Так же  возможно есть сложности для многих людей, как после вакцинации, так и после заболевания COVID-19. Опираясь на свои личный опыт и на опыт моих предков, в том числе, на одну из самых древнейших практик медицины народа узы ОМШХАС, я могу дать полезные рекомендации каждому человеку.

В конце сентября мы планируем провести семинар «Здоровье, Долголетие, Безопасность», на котором я готов ответить на ваши вопросы и дать полезные рекомендации.

Драгой Ф.Г.