15.10.2019г
МОСКОВСКИЙ ФОРУМ ПО ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
15 октября 2019г в Московском доме национальностей прошел Московский Форум по общественной безопасности. Он был ориентирован на самую широкую аудиторию. Цель форума – сохранение и развитие межнационального и культурного сотрудничества, укрепление дружеских связей, воспитание взаимоуважения и согласия.
Форум проведён при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы и ГБУ «Московский дом национальностей».
Организаторы Форума:
– Комиссия по общественной безопасности и народной дипломатии Совета по делам национальностей при правительстве Москвы – председатель Драгой Ф.Г.
– Комиссия по информационной политике Совета по делам национальностей при правительстве Москвы – председатель Садыхбеков Д.Р.
– Комиссия по физической культуре и спорту Совета по делам национальностей при правительстве Москвы – председатель Дугаров Б.Д.
– Комиссия по миграционным вопросам Совета по делам национальностей при правительстве Москвы – председатель Московский Ю.В.
– Комиссия по этнокультурному развитию Совета по делам национальностей при правительстве Москвы – председатель Бердников А.Ф.
Соорганизаторы:
– Московское городское отделение Ассамблеи народов России.
– Международная организация ветеранов подразделений специального назначения органов государственной безопасности «ВЫМПЕЛ»
– Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России (ФНКА АзерРос);
– Всероссийский Конгресс этножурналистов
– Региональная общественная организация «Общество бурятской культуры «Уряал»
– Региональная общественная организация Знатоков Конфуцианства (г. Москва).
– Антинацистский международный комитет.
– Межрегиональная общественная организация «Союз гагаузов».
В рамках Форума прошло открытие двух ФОТОВЫСТАВОК:
– «Знакомство с Китаем», на которой были представлены работы пяти лучших фотографов из Китая. Мероприятие приурочено к празднованию 70-летия КНР. Китай и Россия являются крупными соседними странами и самыми важными партнерами по всестороннему стратегическому взаимодействию, которые имеют широкий круг общих интересов. 2018 и 2019 годы были объявлены лидерами обеих стран Годами китайско-российского сотрудничества и обменов на местном уровне, что, несомненно, будет способствовать взаимопроникновению двух культур и расширению масштабов культурного обмена.
– выставка Сирия-Донбасс «Терроризм – угроза цивилизации» для участников Форума были представлены самые яркие работы детей Сирии и Донбасса. В этой экспозиции, не только боль и страдания людей, но и то, что люди разных национальностей в России неравнодушны и одинаково переживают беды всех людей, где бы они не жили.
Также были представлены мастер-классы:
– по китайской каллиграфии. Китайские иероглифы в своей энергетической основе способствуют решению множественных проблем здоровья человека, возникающих на уровне психики. Написание китайского иероглифа можно рассматривать, как энергетический оберег, сформированный духовными силами китайского народа.
– по написанию узыских иероглифов. Каждый желающий смог сам написать своё имя узыскими иероглифами-рунами. Узыское письмо известное в русских летописях, как письмо народа узов-тороков, об этом писал генерал Машков, имеет позитивный ресурс для физического-психического здоровья человека. Узыские буквы при их написании, на уровне психической энергии, способствуют накоплению свежих сил защиты организма от всевозможных форм негативного воздействия на человека.
– по узыскому воинскому искусству АСКА ДЮЮШЮ. Гостей Форума познакомили с техникой зашиты, техникой владения разными видами оружья, техникой боя, комплексами специального назначения для гармоничного развития человека, сохранения его здоровья и формирования безопасности. В царстве узов-скифов (VIII век до нашей эры) народные традиции сохранения здоровья и гармоничного развития человека имели неоспоримый приоритет. Воинским искусством АСКА-ДЮЮШЮ, борьбой ГЮРЕШЬ, как и оздоровительными практиками занималось всё население царства.
– по Ушу, Тайцзицюань (кулак великого передела). Китайское Ушу имеет народные корни и существует в Китае несколько тысяч лет.
Китайское ушу — это обобщенное название боевых искусств, существующих в Китае. Название состоит из двух иероглифов – «у» и «шу», что в переводе с китайского означает «военное искусство». Однако ушу предназначено не только для боевой подготовки: методики, которые задействует искусство, позволяют также развить скрытые способности организма, быстро восстановить затраченные ресурсы, добиться оздоровления и самосовершенствования.
На форуме каждой комиссией был проведён круглый стол:
– «Миграционная безопасность»
Модератор – Московский Ю.В. (председатель Комиссии по миграционным вопросам Совета по делам национальностей при правительстве Москвы)
– «Россия и Китай в противодействии идеологии мирового экстремизма и терроризма»
Модераторы – Драгой Ф.Г. (председатель Комиссии по общественной безопасности и народной дипломатии Совета по делам национальностей при правительстве Москвы) и Цзян Яньбинь (председатель правления РОО Знатоков Конфуцианства)
– «Институт национально-культурных средств массовых коммуникаций: практика и перспективы»
Модератор – Садыхбеков Д.Р. (председатель Комиссии по информационной политике Совета по делам национальностей при правительстве Москвы)
– «Физическая культура и спорт на страже сохранения здоровья» Модератор – Дугаров Б.Д. (председатель Комиссии по физической культуре и спорту Совета по делам национальностей при правительстве Москвы)
– «Терроризм – угроза цивилизации и роль национальных культурных объединений и общественных организаций г. Москвы в противодействия проявлении экстремизма в современном обществе»
Модератор – Бердников А.Ф. (председатель Комиссии по этнокультурному развитию Совета по делам национальностей при правительстве Москвы)
Подведение итогов и выработка предложений для резолюции Форума.
Завершился Форум фуршетом.
[Not a valid template]
Михайлова С.