Требования к паспорту

06.04.2015 г.

ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ПАСПОРТУ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ПАТЕНТА.

Паспорт должен быть действителен в течение 1 года с момента подачи заявления в ФМС инспектору на оформление патента.

Что делать, если срок действия паспорта менее 1 года?

Необходимо оформить новый паспорт.

Все иностранцы, за исключением граждан Украины и Киргизии, обязаны предоставлять заграничные паспорта, чтобы оформить трудовой патент.

Гражданам Белоруси, Армении и Казахстана оформлять патент не требуется: им нужно только продлить регистрацию на срок действия трудового договора.

Отмена внесения изменений в разрешение на работу.

С 12.03.2015 года внесение изменений в действующее разрешение на работу при смене работодателя больше невозможно. Это значит, что при устройстве на работу к другому работодателю, иностранный гражданин обязан оформить патент по правилам 2015г. Патен оформляется на основании действующего разрешения на работу, то есть иностранный гражданин обязан приложить его к заявлению на оформление патента. Это будет доказательством того, что иностранец законно находится на территории Российской Федерации.

Разрешение на работу должно действовать минимум 30 дней на момент подачи заявления на оформление патента.

Что делать, если просрочена временная регистрация?

Иностранном угражданину, при въезде на территорию РФ, необходимо оформить временную регистрацию на 3 месяца, вне зависимости от того, с какой целью он приехал: для работы или по личным делам.

Если иностранный гражданин приехал  с целью работы и в течение 30 дней успел подать документы в УФМС на оформление патента, то по получению патента выезъжать каждые три месяца не нужно. В данном случае необходимо ежемесячно, в срок уплачивать налог на доходы физических лиц по патенту.

Если регистрация просрочена, то необходимо выехать из России на 90 суток. Затем можно вновь вернуться и заново оформить временную регистрацию по новой миграционной карте.

Иностранный гражданин обязан выехать из России до окончания срока действия временной регистрации.

Если иностранный гражданин нарушит сроки временного пребывания в России, то это грозит ему выдворением.

По материалам www.all-migration.ru