Регламент СГП

Союз Гагаузских Предпринимателей (СГП) – организация, представляющая интересы деловых кругов гагаузов, осуществляющие свою деятельность,   как на территории России, так и у себя на Родине, посредством  юридического  лица, зарегистрированного на территории Российской Федерации, действующего на основании Устава.

Основная цель СГП – это объединение предпринимателей и бизнесменов -гагаузов,  с целью консолидации усилий направленных  на  поддержания баланса интересов , бизнеса, власти и общества, интеграция в российскую сферу бизнеса, создание рабочих мест  для гагаузов, улучшение деловой среды и взаимовыгодное сотрудничество между самими предпринимателями внутри союза,  формирование собственного видения проблем и пути экономического и социального развития Гагаузии и Молдовы, а также поддержание и развитие патриотизма и солидарности, как основной и приоритетной идеологии.

 Задачи СГП:

  1. Это выход СГП на высокий  государственный уровень с целью взаимодействия  с властями  РФ, Молдовы и Гагаузии, для решения общих задач и проблем в экономической и социальной сфере.
  2. Привлечение в состав СГП, целого ряда влиятельных бизнесменов-гагаузов, с целью объединения интересов, определение взаимовыгодных сторон сотрудничества  и последующей интеграции в крупный российский бизнес.
  3. Инвестирование в экономику РФ и Молдовы, как самих представителей СГП , так и привлечение бизнес-партнеров и инвесторов с других регионов с целью развития: промышленности, сельского хозяйства, производства, животноводства, спорта, культуры, медицины и различных аспектов социальной сферы (школы, детсады, творческие центры и т.д).
  4. Создание рабочих мест в различных сферах деятельности для гагаузов, а также для других национальностей Молдовы, России.
  5. Оказание различного вида помощи начинающим предпринимателям-гагаузам, ведущих свою деятельность, как на территории РФ, так  и в Молдове, с целью  совместного, взаимовыгодного сотрудничества и дальнейшего участия в различных бизнес-проектах и  благотворительных мероприятиях.
  6. Проведение конференции, семинаров по актуальным экономическим, социальным проблемам,  с участием представителей СГП, а также  представителей российских и зарубежных бизнес-кругов с целью взаимовыгодного сотрудничества, участия в совместных долгосрочных проекта и различных благотворительных мероприятиях.
  7. Обеспечение совместного  участия в разработке идей, программ и проектов, с представителями властей РФ и Молдовы, отвечающих общим и  национальным интересам наших стран.
  8.  Поддерживать экономическую активность предпринимателей-гагаузов, их идеи и  инициативы, объединяющие усилия государственных программ в сфере поддержки малого бизнеса, а также выстраивание эффективного диалога молодых предпринимателей и власти.
  9.  Добиваться введения льгот и субсидий, грантов для начинающих предпринимателей, а также для  предпринимателей и бизнесменов, решивших   инвестировать свои средства в развитие социальной сферы.
  10.  Добиваться привлечение бюджетных средств, для  строительства культурно-спортивных комплексов, домов творчества, деловых  центров и т.д. на территории Москвы или Московской области, а также в городах массового проживания  гагаузов.
  11. Создание представительств в крупных города России , для оказание необходимой помощи  и решению любых социальных проблем гагаузов
  12.  Создание в рамках СГП, благотворительного фонда направленного на оказание помощи гагаузам:  инвалидам, детям-сиротам, беспризорным детям, тяжело больным людям, многодетным семьям живущих за чертой бедности, а также гагаузам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию.