Центр «Лучик солнца» с.Конгаз

«Однажды луч сказал солнцу:
— Каждый день я летаю на Землю и согреваю всё живое, но я хотел бы согреть сердце человека.
— Хорошо, ты можешь отдать каплю солнечного огня сердцу человека, — разрешило солнце. — Этот огонь поможет человеку стать великим творцом. Только выбери лучшего из людей.

Луч прилетел на Землю и подумал: «Как же узнать, кто из людей лучше всех?»

Тут он услышал грустные мысли парня: “Ничего у меня не получается. Мечтал стать художником, а стал маляром. Полюбил девушку, а она на меня не смотрит”.
— У тебя же есть талант, молодость и умелые руки! — воскликнул луч и подарил человеку свой огонь.

Вспыхнул солнечный огонь в сердце человека и заставил его поднять глаза и расправить плечи. Он взял краски и нарисовал для любимой прекрасный букет.

«Это чудо!» — обрадовалась девушка и поцеловала его.

Парень покрасил дом, и заказчик пришел в восхищение: «Я думал, вы маляр, а вы – настоящий художник. Мой дом превратился в произведение искусства»! И парень стал известным художником.

Луч вернулся к солнцу и виновато сказал:
— Я забыл, что надо было найти лучшего из людей. Я подарил огонь первому встречному человеку…
— Ты поверил в человека, — радостно ответило солнце. – А вера и поддержка превратят любого человека в творца и помогут преодолеть любые преграды».

                                   Притча «Лучик Солнца», Александрийская библиотека.

Летом 2013 года «Союз гагаузов» (Москва) познакомился с руководителями Ресурсного Центра «Лучик солнца» в АТО Гагаузии село Конгаз. Основная цель центра – это выявление и взятие на учёт детей с ограниченными возможностями для дальнейшей их интеграции в общество посредством оказания помощи во всех направлениях.

Конгазский «Лучик солнца» согревает многих детей, которые в силу разных причин не могут довольствоваться всеми благами прекрасного периода жизни – детства.

«Союз гагаузов» будет оказывать посильную помощь Центру «Лучик солнца».

СПРАВКА: в Гагаузии (по данным 2009г) на учёте состоит 11496 инвалидов разных категорий. В том числе: 1 группы – 1217 человек; 2 группы -7964 человека; 3 группы -1476 человек, а также инвалидов детства  до 18 лет – 839. Процент детей-инвалидов в Гагаузии с каждым годом растёт.

Лучик

Лучик1

Лучик2

Лучик3

Лучик4

Лучик5

Лучик6