Фестиваль “Русское поле”

28.08.2016 г.

V МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ СЛАВЯНСКОГО ИСКУССТВА «РУССКОЕ ПОЛЕ»

   28 августа 2016 года, на площадке одного из красивейших парков столицы Царицыно, состоялась встреча славянских народов на пятом межрегиональном фестивале «Русское поле». Встречу, которая прошла под девизом «В Москву едут гости! Москва едет в гости!», организовал Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы.

В 1775 году императрица Екатерина II выкупила территорию парка у князя С.Д.Кантемира. Позже она писала;

«Моё новое владение я назвала Царицыным и, по общему мнению, это сущий рай».

IMG_4545

IMG_4671 IMG_4655

Участниками фестиваля стали представители 48 регионов России. В свой юбилей фестиваль получил статус международного, потому что в нём приняли участие делегации Белоруссии, Молдавии и Сербии.

IMG_4387

 «Москва – духовный центр славянского мира, она достойна иметь столь масштабный фестиваль. О его востребованности и необходимости его для единения славян, говорит число гостей и участников мероприятия. Очевидно, что  «Русское поле» стало точкой отсчёта для событийного туризма, а столица России местом притяжения путешественников со всего мира».

В.В.Черников

На юбилейном «Русском поле» было почти 200 тысяч жителей и гостей столицы. Они пели и танцевали, покупали и продавали, мастерили и гуляли. Особой популярностью пользовались новые развлечения – катание на исторических судах по Верхнему Царицынскому пруду и интерактивный павильон «Путешествие в Россию», рассказывающий о больших и малых городах страны.

IMG_4591

IMG_4457

На двух концертных площадках выступали лучшие исполнители от различных регионов – Кубанский казачий хор, Хор Сретенского монастыря, Северный русский народный хор, Хор Новоспасского монастыря. На второй площадке выступили почётные гости – Александр Скляр и группа «Ва-Банкъ», арт группа «Хор Турецкого», группа «Белорусские Песняры», Горан Брегович и оркестр.

Особым подарком в День Успения Богородицы стало исполнение музыкального посвящения к 1000-летию монашества на Святой Горе Афон.

DSC03731

Завершился праздник красочным шоу в лучших традициях потешных огней петровской эпохи.

Михайлова С.