Узы Скифы Русы Гагаузы

23.11.2015 г.

УЗЫ СКИФЫ РУСЫ ГАГАУЗЫ НАРОДНЫЕ ТРАДИЦИИ СОХРАНЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ И ГАРМОНИЧНОГО РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА!

   С 20 по 22 ноября 2015 года в культурно-образовательном центре «Этномир» прошёл семинар «УЗЫ-СКИФЫ-РУСЫ-ГАГАУЗЫ. Народные традиции сохранения здоровья и гармоничного развития человека». Организаторы семинара – РОО «Союз гагаузов» и Международная Федерация системы гармоничного развития и совершенствования человека КЭМФУТ.

Драгой Фёдор Георгиевич познакомил, занимающихся в системе КЭМФУТ и гостей семинара, с краткой историей происхождения гагаузов и тем, какое наследие оставили им их предки  – народ УЗЫ. Была раскрыта их непосредственная связь со скифами и русами на протяжении всей истории.

IMG_4008а

Докладчик отметил, что «…на сегодняшний день главная проблема гагаузского народа – это его разделение на множество групп и отсутствие полноценной истории. Гагаузы румыны, гагаузы греки и прочие с XIV века по сегодняшний день оказывают огромное влияние на самосознание гагаузского народа, его единство и взаимопонимание внутри разделённых групп, которых сегодня больше 20-ти. Каждая группа всеми путями пытается отстаивать свою фальшивую историю, отрицая истинный путь их происхождения от народа УЗЫ. Для того чтобы объединить разорванное сознание гагаузского народа следует не просто возрождать наследие, но и использовать все, что сохранено по прямому назначению…».

Единоборства узов-скифов-русов-гагаузов «АСКА ДЮЮШЮ» берут своё начало с 8 века до нашей эры (Балканы царство узов). С 200 годов по XIV век АСКА ДЮЮШЮ была единой системой подготовки в гагаузской армии и флоте и состояла из 6 ветвей – направлений.

С XIV века из-за уничтожения гагаузского государства, гонений гагаузской элиты, мастеров воинского искусства, АСКА ДЮЮШЮ сохранялась только в тайне и передавалась исключительно по родственной линии. Мастера боевого искусства АСКА ДЮЮШЮ оказались разбросаны по всему миру (более 20 государств).

Только после Великой Отечественной Войны появилась реальная возможность восстановить народные традиции узов-гагаузов. С 1950-1980-х годов в Молдове, Беларуси и в России впервые были представлены единоборства АСКА ДЮЮШЮ под названием Система КЭМФУТ. По древним традициям, было развёрнуто 6 основных ветвей единоборств Системы КЭМФУТ: жёлтая, белая, синяя, красная, зелёная и чёрная.

В 2001 году была сформирована Международная Федерация Системы гармоничного развития и совершенствования человека КЭМФУТ.

Наследие народа УЗЫ включает в себя самые разные направления от психологии, медицины, анатомии, до построения движений, правильного дыхания, питания. Был рассмотрен народный узыско-гагаузский календарь СЭТАИН и календарь праздников СЭТАИН-ЙОРТУЛУК.

Продолжил тему семинара координатор экспедиционных программ, руководитель направления астрологии в Лаборатории энергоинформационных исследований безопасности жизнедеятельности (ЛЭИБЖ) Пономарёв Ю.А. Он рассказал о тринометрическом календаре с помощью которого можно прогнозировать благоприятные и не благоприятные периоды в жизни человека.

IMG_4012а2

IMG_4014а1

Второй день семинара был открыт программой практического использования народных традиций УЗОВ-СКИФОВ-РУСОВ-ГАГУЗОВ в программах на базе системы КЭМФУТ.

DSC03167а

21-22 ноября участники семинара приняли участие в III Международном Фестивале боевых искусств. Они участвовали в показательных выступлениях и практических занятиях.

DSC02871а

DSC_0203а

DSC_0211а

DSC03193а

Организаторы семинара были приглашены к участию в круглом столе «Навигация в мире боевых искусств», целью которого было продвижение проекта «Навигатор в мире боевых искусств» и поиск путей его естественного и гармоничного развития. Драгой Ф.Г. отметил на круглом столе, что проводимая «Этномиром» работа – это реальное выполнение задачи, поставленной руководством РФ в части стратегии государственной национальной политики.

Центр «УЗЫ» (Москва) и клубы «УЗЫ» Санкт-Петербург, Витебск и Конгаз (АТО Гагаузия, Молдова) – получили Дипломы участников III Международного Фестиваля боевых искусств. Международная Федерация системы КЭМФУТ получила два диплома – за участие в Фестивале и за полноту раскрытия содержания в демонстрации боевых искусств системы КЭМФУТ.

Диплом ( Витебск )а

Диплом (Москва)а

Диплом КЭМФУТ полнота раскрытияа

Участники семинара получили сертификаты:

  1. Маринин Владимир Викторович – президент Международной федерации системы гармоничного развития и совершенствования человека КЭМФУТ, офицер-подводник капитан второго ранга. Чёрный пояс АМЭИР (пояс учителя). Тренер-преподаватель по разделу АКВАСУ.
  2. Каравайников Игорь Вячеславович – вице-президент Международной федерации системы гармоничного развития и совершенствования человека КЭМФУТ, кандидат педагогико-социальных наук. Чёрный пояс АМЭИР (пояс учителя). Тренер-преподаватель по разделам ТАУШАУ, АДЖИБО, ШАНДО, ОНИДУС, ДУАСО.
  3. Михайлова София Борисовна – вице-президент Международной Федерации системы КЭМФУТ; кандидат психологических наук. Чёрный пояс АМЭИР (пояс учителя). Тренер-преподаватель по разделам: ТАУШАУ, АДЖИБО, ШАНДО, ОНИДУС, АГЗУ; автор программ –  САКАН-ЙОГА, Хроногимнастика.
  4. Лускин Сергей Владимирович – директор Центра «УЗЫ» (Москва). Чёрный пояс АМЭИР (пояс учителя). Тренер-преподаватель по разделу ШАНДО.
  5. Ивановский Кирилл Станиславович – председатель клуба «УЗЫ» (Санкт-Петербург). Чёрный пояс АМЭИР (пояс учителя). Тренер-преподаватель по разделу АГЗУ.
  6. Овчинников Сергей Романович – председатель клуба «УЗЫ» (Витебск, Беларусь). Чёрный пояс АМЭИР (пояс учителя). Тренер-преподаватель по разделу ШАНДО.
  7. Дул Пётр Николаевич – зам. председателя клуба «УЗЫ» (АТО Гагаузия, Молдова). Инструктор по разделу ШАНДО.
  8. Кирович Пётр Андреевич – тренер-преподаватель по разделу ШАНДО.
  9. Бугаев Сергей Игоревич – чёрный пояс АМЭИР (пояс учителя), тренер-преподаватель по разделу ШАНДО.
  10. Фабритский Максим Фёдорович – тренер-преподаватель по разделу ШАНДО.
  11. Иличук  Сергей Васильевич – тренер-преподаватель по разделу ШАНДО
  12. Скрипник Андрей Владимирович – чёрный пояс АМЭИР (пояс учителя) тренер-преподаватель по разделу   ОНИДУС.
  13. Бархатов Сергей Павлович – тренер-преподаватель по разделу ШАНДО.
  14. Маслов Вячеслав Иванович – тренер-преподаватель по разделу АГЗУ, автор программы «Поверь в себя».

DSC03203а

DSC03230а

DSC03234а

DSC03243а

Михайлова С.