Сказка о царе Солтане

19.12.2015 г.

 «СКАЗКА О ЦАРЕ СОЛТАНЕ»

   18 декабря в Московском государственном театре Эстрады прошла новогодняя ёлка «Сказка о царе Салтане». Она собрала детей национальных диаспор столицы. Сказка началась уже на улице, где их встречали персонажи разных сказок. В фойе их ждали игры, конкурсы, фокусы и Дед Мороз со своей Снегурочкой.

В зрительном зале, собравшихся ребят поздравил Владимир Черников –  глава департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы, организовавшего этот праздник. А затем любимец российской публики Александр Олешко совместно с признанным мастером песочной анимации, лауреатом международных конкурсов Лилией Чистиной и Государственным струнным квартетом «Мелодион» представили увлекательное шоу, унёсшее зрителей в мир Пушкинской поэзии. Язык Пушкина понятен и детям и взрослым, на его сказках вросло не одно поколение и до сих пор они остаются актуальными.

У добра, юмора, справедливости, любви нет национальности, нет возраста, поэтому Новогодний праздник, наполненный музыкой струн и языка, несёт радость детям и наполняет счастьем их родителей. Ведь так волшебно вернуться хоть ненадолго в детство – вдохнуть аромат ёлки, взглянуть на разноцветные огни и мишуру и зажмуриться в ожидании сюрприза….

DSC_0878

DSC_0770

DSC_0809

DSC_0814

DSC_0837(1)

DSC_0843(1)

                                                                                                 Михайлова С.