Презентация книг в Комрате

01.02.2016 г.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГ ДРАГОЙ Ф.Г. В КОМРАТЕ!

2016-02-06 23-00-32 1.02.2016г НОВОСТИ [Режим ограниченной функциональности] - Word

   1 февраля в Научно-Исследовательском Центре им. М.В.Маруневич г.Комрат, Драгой Ф.Г. представил свои книги: «УЗЫ. Истоки гагаузского языка. АНА ДИЛИ» и «УЗЫ-СКИФЫ-РУСЫ-ГАГАУЗЫ. Народные традиции сохранения здоровья и гармоничного развития человека».

Книга «УЗЫ. Истоки гагаузского языка. АНА ДИЛИ» – это сообщение о гагаузском языке и его связи с языком предков, языком народа узы. В ней представлены сведения о узыском иероглифическом алфавите, который существовал ещё до нашей эры в царстве ИШКУЗОВ и гагаузском алфавите-рунах АЛФА. Словари, представленные в книге, раскрывают богатство гагаузского языка и силу духа народа, сохранившего его на протяжении веков. Приведены примеры отличия современных гагаузских слов от утерянных во времени слов языка предков. Основная цель книги – показать красоту гагаузского языка, его особую духовную силу, понятную и полезную не только гагаузам.

Книга «УЗЫ-СКИФЫ-РУСЫ-ГАГАУЗЫ. Народные традиции сохранения здоровья и гармоничного развития человека» написана по материалам проведённого в 2015 году семинара. Народные традиции сохранения здоровья и гармоничного развития человека будут актуальными во все времена. Они существуют в каждом народе, только по разным, в том числе и историческим причинам, частично или полностью, введены в своего рода спящий режим.

Научно-технический прогресс втягивает человека в новые условия, часто оказывая разрушающее влияние на его психику. Внутренний мир, психические структуры, ощущения, чувства, способность формировать образы, добродетельность, человеколюбие, религиозность или атеизм человека, всё это может быть подвергнуто скрытой мутации.

Народные традиции узов (узов-гагаузов) способны помочь не только развитию нравственно-духовных и физических качеств человека, но и формированию его индивидуальной защиты от негатива и разрушительного влияния научно-технического прогресса, потому что они наполнены особой любовью и преданностью ко всему живому.

2016-02-06 23-09-16 1.02.2016г НОВОСТИ [Режим ограниченной функциональности] - Word

Михайлова С.