Переписка в Контакте

Гагауз К.Барган против создания «Союза Гагаузов»?

Группе гагаузов «в Контакте» стало известно о создании союза гагаузов в Москве. Это стало причиной следующей дискуссии, которая проходила с 01.02. по 1.03.2013г в группе Гагаузы, в Контакте, а потом переместилась на православный сайт: «Путь к дому твоему» Миссионерский портал Комратского Благочиния.  Форум: Тоталитарные и оккультные секты. Наиболее известные деструктивные тоталитарные секты. http://pravmission.ru/content.php  Выдержек из него мы не приводим, там оскорбления и обвинения были в более резкой форме. Ниже приводим выдержки из разговора в группе Гагаузы, в Контакте.

Хочу уточнить, что Константин Барган, знал о намерении создания Союза Гагаузов от меня лично ещё на III Конгрессе Гагаузов.

Константин Барган: только что увидел на стене группы гагаузы, что уже создана такая организация.))

Александр Терзи : вауа

Константин Барган: это уже интересно))

Константин Барган: ну а где адрес то куда вступать?

Александр Терзи:  уже очередь с мкада

Дениз Новак: Было бы лучше, если бы это все делалось на родине..

Кирилл Кылчик: Добавьте в список организацию фольклорных кружков, курсы национальных танцев например. Еще добавьте организацию курсов изучения гагаузского языка. Все должно быть на платной основе.

Кирилл Кылчик: какое отношение имеет система КЭМФУТ к гагаузам? Как система КЭМФУТ будет способствовать объединению гагаузов Москвы и развитию их национального самосознания, культуры, традиций?

Константин Барган: Какой то странный Союз у вас)) оно хоть имеет юридическую основу?

Константин Барган: по моему это какой то полный бред) и очень даже похоже на СЕКТУ. Это можно определить по одному предложению: “В системе КЭМФУТ каждый человек через собственный труд способен раскрыть дополнительные силы духа, новые качества психической энергии, а значит и перейти на новый уровень национального самосознания. “.

Константин Барган: и как это вообще связана с диаспорой с союзом гагаузов вообще не понятно. У меня складывается впечатление, что организатор этой псевдо гагаузской группы хочет просто в Москве реализовать свои неудавшиеся в Молдавии грандиозные планы. Типа этого: “спортивно-боевые практики, единоборства системы КЭМФУТ.
– специальные программы психологической энергоинформационной безопасности. “.

Константин Барган: и я даже знаю автора этой идеи) мой односельчанин и сосед)) с Конгаза, Драгой Феодор. Он на конгрессе после моего выступления подходил ко мне. В кратце рассказал про свою идею типа про какие то нереальные достижения человека ПСИХОНЕЙРО….и дальше какая то чушь. ))) реально ребята, это совсем не то что нам надо!

Небольшой комментарий: В настоящее время мои родные проживают по улице Ворошилова с. Конгаз и не знают такого соседа, как К. Баргана. На Конгрессе Барган говорил мне о том, что сожалеет, что в детстве не смог заниматься КЭМФУТ, потому что его группа была закрыта, и ему пришлось учиться на священника.

Константин Барган: и вот еще: как пишет автор этой статьи типа “В Москве будут открыты спортзалы, клубы КЭМФУТ от «Союза гагаузов».” Ну это же видно, что это движение КЭМФУТ просто прикрывается союзом гагаузов.

Константин Барган: еще вспомнил)) когда был маленький еще лет наверно 7-8 помню этот Драгой Ф. открыл у нас секцию каратэ))) а как все хорошо и удачно шло и до чего человек дошел)) ПСИХОНЕЙРО…..)))

Константин Барган: на выше предложенном сайте прочитал. Один из разделов этого движения ” Сакан-Йога
Это система активизации и развития особых качеств головного мозга человека. Основная цель занятий – это получение специальных знаний и навыков для управления психической энергией организма и овладения качественно новыми энергоинформационными психофизическими возможностями достижения высших духовных состояний.” Извините это уже Индуизм с Буддизмом. Ну посмотрим как эти ребята будут развивать национальное самосознание. Я в шоке.

Константин Барган: Прочитайте это жесть))) прям 2 -й Мухаммед этот Драгой  Ссылка www.labizan.com

Вот в ролике диктор говорит, что группой ученых были проведены исследования … Кто эти ученые? Кем они признаны. ? Или любого адепта вашей…Вы считаете учеными?

Кирилл КылчикНа сайте пишет “гагауз гюрешь дюшю”. Вместо дюйщю (драка), написано дюшю (сон) – это получается “сон про гагаузскую борьбу”. Значит вот чего 2000 лет не хватало гагаузам – Система КЭМФУТ! Теперь появятся СУПЕРГАГАУЗЫ! )

Константин Барган: даешь Супергагаузы))

Константин Барган: ахаха Кирилл правильно подметил)))

Kirill Gagauz: что за бред????)

Константин Барган: Ну что Кирилл вступаешь в ряды супер гагаузов))) Будем отбиваться путем психофизического анализа от воображаемых врагов)

Кирилл Кылчик: кэмфутом можно заниматься и без союза гагаузов. А использовать союз гагаузов с целью пополнения рядов кэмфутцев как минимум не этично. Люди же не дураки, и понимают что спорт или какие-то психологическое штучки не могут быть основой этнического союза. Поэтому этот проект будет не удачным. Основой этнического союза могут быть только общенациональные ценности народа, традиции, фольклор, родной язык. А Кэмфут возможно что это ценность для определенной группы людей среди гагаузов. Сколько гагаузов знают про него? Лично я здесь впервые услышал. Кэмфут не является для меня национальной ценностью, так же как для большинства гагаузов.

Кирилл Кылчик: в чем проблема? Открывайте спортзалы и приглашайте гагаузов к себе! Зачем вам Союз? Чтобы налоги не платить? Чтобы получать из бюджета города деньги?

Константин Барган: Вово.. И я о том же. Короче все с ними понятно.

Кирилл Кылчик: А поездки в Индию, Тибет и Китай тоже для развития национального самосознания гагаузов?

Константин Барган: дааа, да вы что, да вы просто зомбированы уже. (без обид). Просто на сколько я знаю этот Федор принял эту практику от своего старшего брата который очень всерьез занимался единоборствами еще в СССР когда произошел распад они уехали Федор и брат в Белоруссию. Они чем то там занимались – не известно чем, но факт в том что они вернулись с большими деньгами и начали впихивать эту теорию тогда еще башкану. Откуда они взяли деньги, чем они там занимались??? Короче с помощью денег они продвинули этот КЭМФУТ. И ежу понятно)). вы несете полный бред про Индию, Тибет.- извините, но детский сад. Вы хот всерьез почитайте документы про местоположение гагаузов, какое их самосознание было в период переселения, или в живя в Добрудже.! Помоему вам хочется верить про какое-то не реальное существование гагаузов, может мы инопланетяне)). Ну в общем считаю что это бредовая идея с КЕМФУТОМ, и принципе которую разделяет не большая (можно по пальца посчитать) группа гагаузов. Думаю Кирилл прав когда сказал, что Кэмфут просто прикрывается чтоб не платить налоги.)))

Виталий Сырф: Лично мне кажется, что идея Насти Зосян о создании землячества гагаузов в Москве – это то, что надо всем, кто отрван от родных мест, от родного языка, культуры… А если говорить о национальных видах спортивной борьбы, то мне на память ничего, кроме “гюреш”, не приходит.

Константин Барган: Я тоже за, но нужен проект и устав, для регистрации! моя тетя работает при Посольстве Молдовы)) как узнаю сообщу. через 1-3 дня. Узнал действительно есть). Буду встречаться на следующей неделе в Посольстве РМ с начальником отдела по взаимопомощи гражданам РМ (как то так, точно не помню). Приготовил несколько вопросов касательно нашей будущей диаспоры. Потом напишу.

Виталий Сырф: Дак, есть же нечто подобное и в Кишиневе (Ассоциация гагаузов Молдовы “Кардашлык”), и в Тирасполе (“Союз гагаузов Приднестровья”), и в Киеве (“Союз гагаузов Украины”), и еще в ряде мест (Одесса, Белгород-Днестровский). Надо выйти к ним на связь ч/з И нет и проблемы с проектом и уставом нет. Разве что учесть специфику Москвы и Подмосковья как мегаполиса и изобилия криминалитета. 🙂

Константин Барган: Аминь! Да будет так!

Кирилл Кылчик: “Их признание КЭМФУТ народной культурой УЗО- ГАГАУЗОВ – это навечно и не оспаривается.”, а кто признал-то? Исполком что-ли? Можно подробней каким это образом было признано, сертификат что-ли выдали?

Константин Барган: Друзья не давно в нашей группе обсуждалась некая система КЭМФУТ, и связи открытой полемикой по данной теме я написал статью. Прошу ознакомиться и сделать вывод.

Статья Кэмфут и Православие с нашими комментариями в приложении.

Константин Барган: я ответил вам на вопрос, чем опасна идеология КЕМФУТа для гагаузов. Разве нет? очень жал, что вы так и ничего не поняли из моей статьи про “Кэмфут и Православие”. И говоря про зомбирование, я всего лишь сравниваю Кэмфут с Индуизмом. А вот вывод уже на мой взгляд уже очевидный. Вы хоть устройте опрос в группе и посмотрите сколько будет у вас единомышленников, которые не согласны “КЭМФУТ и ПРАВОСЛАВИЕ”.

Константин Барган: “На почве личных амбиций к своему «соседу». – что вы пристали, честное слово! Да ничего плохого как к соседу к Драгою у меня нет))), я его видел то в детстве всего лишь один раз)). 

Константин Барган: ))))КЭМФУТ вам в помощь.

Константин Барган: Мф. 7, 6. – “Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими.” вы не достойный сын своего отечества. Больше нечего сказать. Мне вас искренно жаль. Даже не буду тратить свое время на вашу бредятину ибо вы не слышите о чем я кричу. Дискуссия бесполезна.

Константин Барган: Все что касается достоинства это я имею ввиду ваше мышление, а мышление у вас не как у всех гагаузов.

Александр Терзи: это называется болтология “ЗДРАСТВУЙТЕ БУДЕТ СОЗДАН СОЮЗ ГАГАУЗОВ В МОСКВЕ В НЕГО МОЖНО БУДЕТ ВСТУПИТЬ В НАЧАЛЕ МАРТА”

Александр Терзи: так что ребята вот и март месяц и где шарашка????