Башкан АТО Гагаузия

15.04.2015 г.

БАШКАН АТО ГАГАУЗИЯ

 ИРИНА ФЁДОРОВНА ВЛАХ

ОФИЦИАЛЬНО ВСТУПИЛА В ДОЛЖНОСТЬ.

   15 апреля 2015г. в столице Гагаузии городе Комрат, на площади Победы, состоялось специальное заседание Народного собрания, посвящённое инаугурации новоизбранной главы автономии. Ирина Влах произнесла клятву перед народом автономии. Она заверила жителей Гагаузии в том, что станет гарантом мира и спокойствия в регионе и будет отстаивать интересы населения автономии.

«На этих выборах жители Гагаузии преодолели несколько стереотипов. Впервые избрали на пост башкана женщину, впервые в первом туре. Это говорит о том, что наше гражданское общество сформировалось. Вы доверили мне защищать общие ценности. На встречах с вами вы давали наказ сохранить мир в регионе. Обещаю – я буду гарантом мира и спокойствия. В своей работе я буду основываться исключительно на положения Конституции Республики Молдова, Уложении Гагаузии, закона об особом правовом статусе Гагаузии. В период кризиса, когда большая часть населения находится на грани выживания, мы должны приложить все усилия для решения первоочередных проблем. Мы будем создавать рабочие места, строить дороги, проводить водоснабжение, продвигать экспорт нашей продукции», – сказала в своём выступлении Ирина Влах.

В инаугурации башкана Гагаузии приняли участие экс-башкана Гагаузии Михаил Формузал, председатель парламента Андриан Канду, премьер-министр Молдовы Кирилл Габурич, Митрополит Кишинёвский и Всея Молдовы Владимир, главы дипломатических миссий России и Турции, президент РОО «Союз гагаузов» (Москва) и ряд зарубежных делигаций.

По материалам репортажа из АТО Гагаузия