Конкурс

09.10.2019г

ВТОРОЙ МИРОВОЙ КУЛИНАРНЫЙ ТУРНИР

КИТАЙСКИХ ПОВАРОВ

9 октября в ресторане «Китайская устрица», в Москве, прошел Второй Мировой кулинарный турнир китайских поваров. На подведении итогов присутствовало 180 поваров из разных стран, жюри, представители Департамента национальной политики и межнациональных связей, представители Ассамблеи народов России.

Соревнование в любой сфере деятельности это стимул для развития и самосовершенствования. Китайская кулинария – это особое направление. Она скрывает множество секретов, которые меняют наше представление о привычных продуктах. Любое блюдо зависит от личных качеств повара, от его настроя и мастерства. В Китае считают, что «великий путь прост и доступен», создание необычного вкуса из обычных продуктов – это мастерство, которое не должно опираться на использование дорогих продуктов.

 «Кулинария скрывает множество секретов. Использовать ли маленький или интенсивный огонь, когда добавлять соль, сахар, добавлять ли соевый соус или сначала уксус и много других факторов влияют на вкус блюда. Соответствующее сочетание всех аспектов превращает это в столь же сложное задание, как управление страной » (Цюй – член комиссии Международного конкурса ТВ НДТ китайской кухни).

[Not a valid template]

Михайлова С.