10.06.2018г

VI СПАРТАКИАДА ЗЕМЛЯЧЕСТВ И НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ГОРОДА МОСКВЫ

10 июня 2018 года на стадионе Дворца пионеров на Воробьевых горах прошла VI Спартакиада землячеств и национально-культурных объединений города Москвы. Организаторы – Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы, Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы.

В Спартакиаде приняли участие более 300 спортсменов и 16 национальных команд. Их не испугала довольно холодная и дождливая погода.

Спартакиада – это пропаганда здорового образа жизни, сохранение и популяризация спортивных национально-культурных традиций в городе Москве. Главное в том, что такие праздники объединяют людей, учат взаимопониманию. Самое правильное состязание – это соревнование на беговой дорожке, на площадке, корте, татами, где каждый может показать свои возможности, а по окончании – пожать руку сопернику.

«Борьба куреш – очень мужской и справедливый вид спорта, – сказал тренер и судья этих соревнований Надир Абдулкиримов. – В ней немного правили, и все они простые. В куреше не может быть выигрыша «по очкам» или с помощью технических хитростей. И длятся поединки недолго. Сейчас в Москве все больше людей увлекаются этой борьбой, в которой объединены элементы самбо, дзюдо и классической борьбы».

Во время финальной игры по футболу между командами “KG – Лига” и “Пахтакор” возникла нестандартная ситуация. Обе команды оказались равными и, впервые за шесть лет, на Спартакиаде было принято решение присудить двум командам первое место. Каждой команде будет вручен кубок с надписью о выигрыше двух команд. Точно такой же кубок будет передан в музей Московского дома национальностей.

Во время награждения, по предложению Виталия Ивановича Сучкова все участники почтили минутой молчания память команды Пахтакор, погибшей в авиакатастрофе.

Традиции Спартакиады продолжили артисты своим замечательным выступлением.

Михайлова С.