Круглый стол

15.10.2018г

КРУГЛЫЙ СТОЛ «РОЛЬ НАЦИОНАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ МОСКВЫ В ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ПРОЯВЛЕНИЯМ ЭКСТРЕМИЗМА В СОВРЕМЕННОМ ОБЩЕСТВЕ»                      

15 октября 2018 года в Московском доме национальностей прошел круглый стол «Роль национально-культурных объединений и общественных организаций Москвы в противодействии проявлениям экстремизма в современном обществе».

Организаторы: Комиссия по этнокультурному развитию и Комиссия по общественной безопасности и народной дипломатии Совета по делам национальностей при правительстве Москвы.

Экстремизм продолжает оставаться одной из наиболее серьезных угроз национальной безопасности Российской Федерации. По различным данным, в настоящее время на территории Российской Федерации насчитывается около 160-ти экстремистских групп и сообществ со своей иерархией, дисциплиной, идеологией и лидерами. Наиболее уязвимой группой для пропаганды экстремизма является дети и молодежь. Об этом свидетельствует ряд фактов проявления в молодежной среде национальной и расовой нетерпимости, отдельные проявления конфликтности на этнической почве. Учитывая значительный молодежный сегмент (до 30%) жителей Московского мегаполиса, данная проблема для Москвы имеет актуальный характер.

Актуальность затронутой Круглым столом темы состоит в беспрецедентной по своим масштабам активизации попыток радикальных кругов некоторых стран Запада использовать обширный арсенал средств воздействия на Российскую Федерацию, в том числе экстремистского характера, с целью ее максимального ослабления и разрушения российской государственности.

Михайлова С.