День России в Севастополе

12.06.2017г

ГАВАНЬ РУССКИХ КОРАБЛЕЙ

В феврале 2017 года представители общественной организации «Союза творческой интеллигенции» города Севастополя, в лице председателя правления Мошарского Якова Марковича, обратились к руководителю и основателю Благотворительного фонда имени «Ким Пен Хва» Ким Роберту Борисовичу с просьбой оказать содействие в поисках исполнителя песни «Гавань русских кораблей». Авторами стихов стали члены Союза: писатель, поэт песенник Вовк Валерий Иванович и поэт, старший советник юстиции, прокурор Гагаринского района города Севастополя Примаков Вячеслав Владимирович. Песня «Гавань русских кораблей» воспевает город Севастополь, его жителей и героев, затрагивает разные периоды истории и направлена на патриотическое воспитание.

Учитывая долгосрочное плодотворное сотрудничество Союза с Фондом и Комиссией по безопасности, общественной дипломатии и общественному контролю в лице заместителя председателя Ким Роберта Борисовича, Фонд, в рамках расширенной гуманитарной миссии, взял на себя обязательства по поиску исполнителя, оркестра музыкального сопровождения и фестивальной сцены для дебюта песни «Гавань русских кораблей». В содействии с Управлением культуры Севастополя в лице руководителя Дудкиной Ларисы Вячеславовны, для исполнения песни был выбран солист Академического ансамбля песни и пляски национальной гвардии РФ Романов Владимир Константинович, а для музыкального сопровождения – коллектив Елисеева.

После совместной длительной работы по организации и продвижению новой песни, она была исполнена на Фестивале духовых оркестров нацгвардии, приуроченному ко Дню России 12 июня 2017 года в Севастополе. Гала-концерт на площади Нахимова открыл марш-парад всех семи оркестров-участников фестиваля, в число которых вошли коллективы из Краснодара, Ростова-на-Дону, Севастополя и сводный оркестр Крымского соединения войск Нацгвардии. В рамках акции "Поём все вместе!" духовые оркестры в понедельник исполнили популярные песни.

"В гала-концерте на площади Нахимова прозвучали известные произведения прошлых лет, было много и новых песен, которые люди знают и смогли спеть вместе под аккомпанемент оркестра", – сказал начальник военного оркестра севастопольского полка войск Нацгвардии РФ старший лейтенант Валентин Таев.

В итоге, с помощью совместных усилий нескольких общественных и государственных организаций, важная и необходимая социокультурная идея по созданию новой песни о величии города-героя Севастополя, притворилась в жизнь. Авторы, организаторы и соорганизаторы этого проекта надеются, что новое произведение станет неотъемлемой частью каждого большого праздника в Севастополе. Учитывая важность гуманитарной миссии нового музыкального произведения, Фонд имени «Ким Пен Хва» наградил авторов песни, включая автора музыки, композитора Дёмина Вячеслава Михайловича, памятными грамотами.

Информационным сопровождением этого проекта в СМИ будет заниматься Комиссия по информационной политике, возглавляемая Садыхбековым Джамилем Рафиковичем и конгресс этножурналистов.

«Создание, исполнение и продвижение общими усилиями песни «Гавань русских кораблей» стало примером эффективного и действенного сотрудничества общественных и государственных организаций, которое так необходимо в современной России для выполнения гуманитарной миссии» – подчеркнул Ким Роберт Борисович на вручении грамот авторам и участникам.

 Пресс-служба Фонда имени «Ким Пен Хва» Дмитрий Лазарев