«Связь времён» №6. Расселение тюркских племён

   На протяжении многих тысячелетий, практически все тюркские племена, по требованию духовных сил самой Земли, переселялись на новые территории. Это было связано не только с поиском лучшей жизни, но и с отработкой скрытой духовной связи, как с особыми силами выделенных точек Земли, так и между всеми народами, что способствовало поэтапному нравственно-духовному развитию всего человечества.

В полной мере причины переселения тюркских племён, ОГЫЗОВ, как и предков других народов по всей Земле, до настоящего времени не установлены, они закрыты войнами и насилием. Реальность жизни большую часть причин, заданных природой, исказила, в отдельных случаях произошла подмена истории отдельных народов в угоду «властителям мира», что в конечном итоге направило развитие человечества, через испытание страданием и жестокостью.

На рисунке показаны пути расселения Тюркских племён. Следует сказать о том, что такое перемещение происходило и с другими народами.

пути расселения тюркских племен

Они, благодаря, точно такой природной основе и духовным силам своего этноса, расселялись в новые места, далёкие территории Земли. Такое расселение за многие тысячи лет отрабатывало обмен информацией и поэтапное духовное обогащение всего человечества. Для каждого народа в большей или меньшей степени, именно события последнего расселения сохранялись в исторических сообщениях. У части народов даже последнее место, в котором они жили до переселения, оказывается стерто, словно они появились в новом месте ниоткуда, сами себя назвали и с этого момента пошел отсчёт их новой жизни. Самые далёкие события при этом, сохраняются только в сказках, легендах или по ряду не установленных причин скрываются.

По-настоящему о жизни, трудах и успехах предков, новые поколения исследователей и учёных ещё обязательно скажут. Это связано с тем, что далёкие события земных дел не стерлись и не могут быть похоронены совсем без следа, из-за слепоты больного сознания, обойдя здравый смысл. Большая часть истины сохранена в генетической памяти каждого народа, в крови, в сердцах всех людей и даже в духовной воле всего человечества и ожидает готовности новых поколений к переходу на совершено новый уровень развития. Для того чтобы хоть немного представить труды предков, вернее  всего человечества на примере Огызов и других тюркских племён кратко коснёмся, общедоступных страниц прошлого.

Рисунок  государства Огызы 750 – 1055 гг..

огыз

Столицей этого государства был город ЯНГИКЕНТ, его название можно перевести как «огненный город». ЯНГИКЕНТ следует рассмотреть и в другом пояснении ЯН – огонь  (гари – горячий), ГИ – в те времена могло означать поход, вход, войти или выход. КЕНТ – город (на древнем тюркском  языке это поселение людей родственного древа происхождения). Слово КЕНТ могло быть защитой для разных племён, вошедших в город или мерой  справедливости для его жителей. Скорее всего, в названии ЯНГИКЕНТ были заложены и другие смыслы более тонкого плана, востребованные в те времена в рамках безопасности и выделенного политического приоритета для всех племён, вошедших в ОГЫЗ МЕМЛЕКЕТИ, в Огузское государство.

Все тюркские племена, входящие в ОГЫЗСКОЕ государство считались ОГЫЗАМИ и пользовались, скорее всего, одним из выделенных диалектов тюркского языка ИЛЬК БОБА – ТЮРК-ДИЛИ. При этом все племена на свободной основе сохраняли отдельные элементы языка общения, как между собой, в семье, так и внутри племени.  При необходимости отрабатывалась правильная или неправильная реформа языка (вводились новые слова и звуки). Принцип этого действия был отпущен на свободную духовную основу, поскольку считалось, что ранние слова, пришедшие от предков звуки это корни и связь с началом становления племени, его рождением, а новые это мосты перехода рек жизни в реальность будущего.

Карты расселения тюркских народов и Огызского государства говорят о том, что, несмотря на множество попыток изменить реальность далёких событий, в полной мере это не удалось. Через легенды и сказки, информация  сохранила важнейшие элементы истиной жизни предков всех народов, как и особые духовные частички истории всего человечества. Человек, размышляя об истории отдельного народа, выясняя  реальные факты, независимо от собственного желания, способен не просто переживать сохранённые духовные посылы предков, но и открыть дополнительный допуск к своему сознанию. Понимая и оценивая, совершено другую реальность, он способен  открыть в себе новые силы для веры, прикоснуться своим духом к прошлому и, опираясь на свои пожелания, сформировать мосты к будущему.

огузы

На рисунке воины ОГУЗЫ, их одежда и оружье подчеркивают воинственный дух и силу единства. У них были свои обычаи, культура, знания о природе, музыка и способность жить в гармонии с окружающим миром.

Драгой Ф.Г.