Голодный волк

    Рыскал голодный волк по округе. Видит на лугу свинья пасется. Подходит к ней волк и говорит:

Послушай, свинья, я очень голоден, придется мне съесть тебя.

Хорошо, — говорит свинья, — но только сначала укуси меня за ухо, а я тебе песню спою.

Волк вцепился зубами свинье в ухо. Та громко завизжала  Услышали сельские мужики, прибежали кто с чем и прогнали волка прочь.

Идет волк дальше, про себя думает: «Вот, кого сейчас первого встречу, — целиком проглочу». Вдруг видит — на пригорке баран пасется. Подходит к нему волк и говорит:

— Послушай, баран, я так проголодался, что сейчас проглочу тебя целиком.

— Правильно, — говорит баран, — зачем тебе мучиться  разрывать меня на куски? Стань вот здесь на краю оврага, открой пасть пошире, и я сам прыгну те­бе прямо в пасть.

Послушался волк, стал на краю оврага, широко раскрыл пасть и ждет. А баран разогнался да как ударит волка по зубам. Свалился волк в овраг, едва насмерть не разбился. Пришел в себя, идет дальше. Смотрит — осел пасется на опушке леса. Подходит волк ближе и говорит:

— Послушай, осел, тебя-то я точно съем. Уж очень я голодный.

А осел говорит:

— Постои, волк, не ешь меня. У нас в селе как раз попа нет. Садись лучше мне на спину, отвезу я тебя в церковь, станешь нашим попом. Всю жизнь будешь пшеничные калачи да свежее мясо есть.

Согласился волк. Сел на осла, и отправились они в село. Осел по дороге говорит:

— Если увидишь людей с белыми свечами, ты не бойся, веди себя  гордо.

Вошли они в село. Увидели люди, что волк сидит верхом на осле, взяли в руки палки. Волк принял те палки за свечи. Сидит на осле гордо, высоко задрал го­лову. Подошли люди ближе, набросились на волка, из­били его палками, прогнали далеко за село.

Решил волк вернуться в свое логово. А в это время в лесу заблудилась маленькая девочка. Устала, села от­дохнуть в укромное место, а это, оказывается, было волчье логово. Волк присел недалеко, сам с собой раз­говаривает: «Встретил я свинью — надо было сразу ее съесть. Встретил барана — съел бы его сразу. Захотел целиком проглотить. Встретил осла. — надо было сразу съесть. Захотел попом стать. А теперь что? Побитый весь и столько страху натерпелся, до сих пор дрожу. Не дай Бог сейчас еще кто-то напугает — умру».

Девочка все слышала и как крикнет что есть мочи: «А-а-а!!!». Со страху у волка лопнуло сердце, он так и умер на месте. А девочка вышла из логова и быстро нашла дорогу домой.